Sopa de Galets rellenados

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Son diversos los platos tradicionales que no pueden faltar a las comidas navideños. Entre ellos, el tradicional plato de sopa de galets, con carne de olla. Este año, proponemos hacerla con galets rellenados. Sorprende tus invitados!

 

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

 

1 muslo de gallina

  

2 muslos de pollo

  

1 carcasa de pollo

  

1 hueso de jamón

  

1 hueso de rodilla de ternera

  

Verdura: 6 zanahorias, 1 puerro cortado por la mitad, 1 trozo de apio, 2 nabos, 1 xirivia

  

Unos 3 litros de agua

  

Se puede añadir un bote de garbanzos cocidos.

  

Sal

 

INGREDIENTES PARA LOS GALETS (Unos 80 para 4 personas):

 

Galets gordos

  

300 g de carne picada

  

un poco de perejil picado

  

1/2 rebanada de pan de molde remojado en leche

  

1 huevo

  

Sal
Galets
Galets | Cedida

 

PREPARACIÓN DEL CALDO:

 

Poner la carne con dos litros de agua en una olla grande. Cuando empiece a hervir, añadir el resto del agua. Cocer a fuego mediano unos 45 minutos.
Añadir las verduras limpias y la sal, y cocer media hora más.
Poner los garbanzos y cocer media hora más.
Reservar el caldo. Se recomienda hacerlo 24 horas antes y conservarlo a la nevera, para desengrasarlo.

Galets farcits de carn
Galets rellenados de carne | Cedida

 

PREPARACIÓN DE LOS GALETS:

 

Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes.
Rellenar los galets con la ayuda de una manguera o una bolsa de plástico con un agujero a la punta.
Calentar el caldo. Cuando hierva, poner los galets adentro. Cocer los minutos que se indiquen en función de la pasta.
Servir muy caliente. Si se quiere, se puede acompañar de trozos de carne, garbanzos y huevo llevar.

 
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