Es verano y borde el mar apetecen platos preparados con productos que vienen de él. Hay mil opciones, y para todos los gustos. Hoy preparamos una sepia con guisantes y patatas con la que os lameréis los dedos.
INGREDIENTES:
750 gramos de sepia sucia
500 gramos
4 patatas medianas
2 cebollas
2 grandes de ajo
1 farcellet de hierbas
Pimiento rojo y pimiento verde
2 tomates maduros tachados sin piel
1 copeta de vino blanco seco
Agua o fumet suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Picadura con almendras tostadas, ajo y perejil, y un poquito de chocolate negro
ELABORACIÓN:
- Laváis y cortáis a dados la sepia, reservando el bazo.
- Sofreír la sepia con aceite de oliva virgen extra hasta que suelte su agua.
- Añadir la cebolla picada y los ajos y lo dejamos cocer todo ello, con el farcellet de hierbas, hasta que la cebolla quede un poco dorada.
- Añadir los pimientos también cortados pequeños.
- Dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada, y cuando se vea cocido, añadir el tomate tachado.
- Añadir el vino y dejar reducir.
- A continuación añadimos el agua o un fumet suave y cuando arranque lo hierve, echamos los guisantes y las cuando esté a punto de acabar la cocción añadir la picadura.
- Dejar reponer de un día por el otro, y todavía estará más bueno!