Sepia con guisantes y patatas

una receta buenísima para disfrutar borde el mar

 

Es verano y borde el mar apetecen platos preparados con productos que vienen de él. Hay mil opciones, y para todos los gustos. Hoy preparamos una sepia con guisantes y patatas con la que os lameréis los dedos.

 

INGREDIENTES:

 

750 gramos de sepia sucia

500 gramos

4 patatas medianas

2 cebollas

2 grandes de ajo

1 farcellet de hierbas

Pimiento rojo y pimiento verde

2 tomates maduros tachados sin piel

1 copeta de vino blanco seco

Agua o fumet suave

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Picadura con almendras tostadas, ajo y perejil, y un poquito de chocolate negro

 

ELABORACIÓN:

 

  • Laváis y cortáis a dados la sepia, reservando el bazo.
  • Sofreír la sepia con aceite de oliva virgen extra hasta que suelte su agua.
  • Añadir la cebolla picada y los ajos y lo dejamos cocer todo ello, con el farcellet de hierbas, hasta que la cebolla quede un poco dorada.
  • Añadir los pimientos también cortados pequeños.
  • Dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada, y cuando se vea cocido, añadir el tomate tachado.
  • Añadir el vino y dejar reducir.
  • A continuación añadimos el agua o un fumet suave y cuando arranque lo hierve, echamos los guisantes y las cuando esté a punto de acabar la cocción añadir la picadura.
  • Dejar reponer de un día por el otro, y todavía estará más bueno!
 
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