Es verano, hace calor, y queremos disfrutar del tiempo libre y de las propuestas que hay en todo Catalunya. Y a la hora de comer (o cenar), los platos rápidos de hacer, y refrescantes, son una buena opción para estos días.
Así que hoy preparamos uno de los clásicos del verano: Esqueixada de bacalao.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de bacalao desalado
- 1 cebolla tierna picada
- Medio pimiento verde y medio de rojo, cortado a dados pequeños
- 1 tomate de ensalada
- Olivas negras
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Poned el bacalao desalado encima de un papel absorbente para sacarle el agua.
- Limpiamos todas las verduras.
- Picamos la cebolla tierna.
- Sacamos las semillas del tomate, previamente calentado, y lo cortamos a dados pequeños.
- Cortamos los pimientos a dados pequeños.
- Rasgamos el bacalao con las manos, que quede pequeño.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes.
- Añadimos olivas negras.
- Ponemos un buen chorro de aceite, y un poco de pimienta.
- Mezclamos todo, y listo para disfrutar!
Estas cantidades están pensadas para 3 personas. Solo tenéis que modificar según los que seáis!