Si queremos preparar un plato veraniego que nos ayude a combatir el calor que hace en Catalunya, seguramente pensaremos una ensalada. Pero hay que tener presente que hay de mil tipos diferentes, y que podemos optar por una de diferente cada día.
Hoy os proponemos preparar una ensalada de lentejas.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de lentejas cocidas
- 1 Tomate grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 12 olivas rellenas
- 12 olivas negras aragonesas
- 3 pepinos en vinagre pequeños
- 3 huevos duros
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Hojas de albahaca
ELABORACIÓN:
- Pasamos las lentejas de bote por el agua, y las dejamos escurrir muy bien.
- Mientras tanto, limpiamos y cortamos a dados pequeños el tomate, el pimiento verde y la cebolla.
- Cortamos también las olivas rellenas, estas por la mitad, y los pepinillos a lonchas.
- Lo mezclamos todo, junto con las lentejas.
- Añadimos las olivas negras.
- Lo salamos ligeramente, añadimos un chorro de vinagre, y acabamos el aliño con aceite de oliva.
- Mezclamos el resultado muy bien, lo tapamos con film, y lo reservamos a la nevera.
- A la hora de comerla, emplatamos la ensalada.
- Cortamos los huevos duros en cuatro trozos y los ponemos al mismo plato, y lo acabamos con unas hojas de albahaca.
Buen provecho!