Ha llegado el verano en Catalunya, los niños y niñas han acabado la escuela, y es hora de buscar maneras de tenerlos entretenidos y que, al mismo tiempo, aprendan cosas nuevas. Una buena manera es introducirlos en el mundo de la cocina, donde pasarán un buen rato, y aprenderán a hacerse la comida, la cena, la merienda...
Y teniendo en cuenta que es verano, y hace calor, una buena opción es preparar buenísimas ensaladas, nutritivas y refrescantes, y que no necesitan fuego para prepararlas. Por lo tanto, un plato perfecto para preparar con los más pequeños de casa.
Hoy haremos ensalada de lentejas con atún.
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de lentejas ya cocidas
- 3 tomates medianos
- 1 lechuga mediana
- 1 lata grande de atún con aceite de oliva
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 lata pequeña de pepinillos
- Ajo crudo (al gusto)
- Olivas verdes sin hueso
- Sal
- Aceite de oliva, vinagre y mostaza
ELABORACIÓN:
- Ponemos las lentejas en un colador, y las limpiamos bien bajo el agua fría.
- Limpiamos la lechuga y los tomates.
- Cortamos los tomates a daditos pequeños, y la lechuga en juliana, y lo ponemos en un bol grande.
- Ahora, desmenuzamos el atún (la cantidad, va al gusto!).
- Cortamos las olivas verdes y los pepinillos a rodajas.
- Añadimos el atún, las olivas y los pepinillos al bol donde tenemos la lechuga y el tomate.
- También ponemos el maíz, y añadimos las lentejas.
- Lo mezclamos todo muy bien.
- También podéis añadir un poco de arroz, aguacate, pimiento verde... lo que os apetezca!
- Lo podemos aliñar con sal y aceite, o podemos preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre y una punta de mostaza.
- Guardamos el resultado en la nevera hasta la hora de comer, y ya estará a punto!