Recetas de verano con niños: Ensalada de lentejas con atún

Una receta para pasar mejor el calor e Catalunya

Ha llegado el verano en Catalunya, los niños y niñas han acabado la escuela, y es hora de buscar maneras de tenerlos entretenidos y que, al mismo tiempo, aprendan cosas nuevas. Una buena manera es introducirlos en el mundo de la cocina, donde pasarán un buen rato, y aprenderán a hacerse la comida, la cena, la merienda...

Y teniendo en cuenta que es verano, y hace calor, una buena opción es preparar buenísimas ensaladas, nutritivas y refrescantes, y que no necesitan fuego para prepararlas. Por lo tanto, un plato perfecto para preparar con los más pequeños de casa.

Hoy haremos ensalada de lentejas con atún.

INGREDIENTES:

  • 1 bote grande de lentejas ya cocidas
  • 3 tomates medianos
  • 1 lechuga mediana
  • 1 lata grande de atún con aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1 lata pequeña de pepinillos
  • Ajo crudo (al gusto)
  • Olivas verdes sin hueso
  • Sal
  • Aceite de oliva, vinagre y mostaza

ELABORACIÓN:

  • Ponemos las lentejas en un colador, y las limpiamos bien bajo el agua fría.
  • Limpiamos la lechuga y los tomates.
  • Cortamos los tomates a daditos pequeños, y la lechuga en juliana, y lo ponemos en un bol grande.
  • Ahora, desmenuzamos el atún (la cantidad, va al gusto!).
  • Cortamos las olivas verdes y los pepinillos a rodajas.
  • Añadimos el atún, las olivas y los pepinillos al bol donde tenemos la lechuga y el tomate.
  • También ponemos el maíz, y añadimos las lentejas.
  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • También podéis añadir un poco de arroz, aguacate, pimiento verde... lo que os apetezca!
  • Lo podemos aliñar con sal y aceite, o podemos preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre y una punta de mostaza.
  • Guardamos el resultado en la nevera hasta la hora de comer, y ya estará a punto!
Més informació
 
Destacamos