Recetas de temporada: Coca de verduras con sardinillas

Las verduras de verano en Catalunya se pueden cocinar de muchas maneras diferentes

El verano ya llama a la puerta, y en Catalunya las verduras de temporada ya han cambiado. A la hora de llevarlas a la mesa, se pueden preparar de muchas maneras diferentes. Una de las más divertidas es elaborando cocas que harán las delicias de las cenas a la fresca con los amigos o la familia.

Te proponemos hacer una coca de verduras con sardinillas, buenísima!

INGREDIENTES:

  • 125 gramos de harina integral y 125 gramos de harina blanca
  • 125 ml de cerveza
  • Cebolla
  • Tomate pera
  • Pimiento verde
  • Cabalacín
  • Sardinillas de lata
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por preparar la masa mezclando, en un bol, las dos harinas con un poco de sal, un chorro de aceite y la cerveza.
  • Cuando estén los ingredientes muy integrados, la dejamos reponer, tapada, durante media hora.
  • Mientras tanto, limpiamos y cortamos las verduras a trocitos.
  • Las mezclamos en un bol con aceite, sal y pimienta.
  • Cuándo hayan pasado los 30 minutos, estiramos la masa en una bandeja de horno, donde habremos colocado papel de horno.
  • Encima, ponemos la mezcla de verduras que teníamos preparada.
  • Cocemos la coca al horno (o las cocas, si las queréis hacer más pequeñas), unos 25 minutos a 190 grados.
  • Cuando esté cocida, la sacamos del horno, y ponemos las sardinillas encima.

Ya está preparada!

Més informació
 
Destacamos