Ahora que el buen tiempo ya se hace sentir en Catalunya, apetece una buena ensalada de tomate para refrescarse y nutrirse de manera saludable con productos de proximidad.
Y es que el tomate siempre es una buena opción a la cocina. Tiene un valor energético bajo, más azúcares que el resto de verduras, con un sabor ligeramente dulce, y tiene un alto valor nutritivo, con vitaminas antioxidantes (C, E, A y algunas del grupo B), minerales y un antioxidante específico por su color rojo: el licopè.
Hoy te proponemos preparar un carpaccio de tomate, buenísimo!
INGREDIENTES:
- 4 tomates de ensalada
- 50 gramos de pistachos pelados
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal y pimienta
- Ingredientes al gusto para completar el carpaccio (atún, olivas, queso...)
ELABORACIÓN:
- Empezamos por preparar una vinagreta de pistachos.
- Picamos los pistachos en trozos muy pequeños.
- Los mezclamos, en un bol, con el resto de ingredientes de la vinagreta.
- Podéis variar las proporciones en función de vuestros gustos.
- Ahora, preparamos los tomates.
- Los limpiamos y los cortamos en rodajas de medio centímetro.
- Ponemos las rodajas en un plato, configurando el carpaccio.
- Añadimos los ingredientes que más nos gusten para completar el plato, como por ejemplo atún, bacalao, olivas, o queso.
- Y para acabar, lo regamos todo con la vinagreta de pistachos.
Fácil, ¿verdad?