Recetas de septiembre: Curry de garbanzos y verduras

En Catalunya, en el noveno mes del año, ya empiezan a apetecer platos calientes

Hemos llegado al mes de septiembre , y en Catalunya los productos de temporada hacen que nuestras comidas empiecen a variar respecto de las del verano. Hay propuestas para todos los gustos, pero hoy compartimos una receta con legumbre y verduras que os encantará.

Preparamos Curry de garbanzos y verduras, con verduras de temporada.

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 400 gramos de tomate pelado entero
  • 1 moniato
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla grande
  • ¼ de calabaza
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de comino
  • 400 ml de leche de coco
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por cortar la cebolla a dados y picamos los ajos.
  • Lo sofreímos en una sartén con un chorro de aceite.
  • Añade todas las especies y la sal, y lo removemos.
  • Cortamos el tomate pelado a dados, y lo añadimos a la sartén, sofriéndolo 10 minutos más.
  • Mientras tanto, cortamos la calabaza, el moniato y la berenjena a dados.
  • Lo incorporamos a la sartén, junto con la leche de coco.
  • Tapamos la sartén, y lo dejamos hervir.
  • Cuando estén los ingredientes blandos, añadimos los garbanzos, previamente lavados, y lo dejamos cocer diez minutos.
  • A la hora de servir, ponemos perejil por encima, y lo podemos acompañar con arroz.

Buen provecho!

Més informació
 
Destacamos