Recetas de primavera: Pastel de espárragos

El mes de mayo llega a Catalunya lleno de color y sabores nuevos en la cocina

Cómo decíamos hace unos días, el mes de mayo en Catalunya, gastronómicamente, es un tiempo de cambios a la cocina, con productos de temporada que llenan de color y sabores nuestros platos. Es tiempo de espárragos verdes, guisantes, nísperos, tomates verdes, sandías... Hay donde elegir!

Hoy prepararemos un plato sencillo pero buenísimo con uno de estos productos: Hagamos pastel de espárragos.

INGREDIENTES:

  • 15 espárragos
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta negra molida
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por preparar los espárragos. Los pelamos, sacamos la parte más dura, los limpiamos, y los cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos (8-10 minutos).
  • Los enfriamos con agua con hielo, y los partimos por la mitad, y reservamos una parte.
  • El resto, los ponemos en el vaso de la batidora junto con los huevos y la nata.
  • Lo salpimentamos al gusto y lo trituramos hasta que la mezcla sea bien homogénea.
  • Cogemos un molde de horno, y lo engrasamos con un poco de mantequilla.
  • Pon primero los espárragos que habías reservado, y después la mezcla que has preparado.
  • Tápalo con papel de horno, y ponlo al horno al baño maria unos 45 minutos a 175 grados.
  • Al acabar, destapa el molde, y déjalo cocer 5 minutos más.
  • Ahora ya, saca el pastel del horno y deja que se enfríe.
  • Después, ponlo en la nevera un mínimo de dos horas antes de comer.
  • Cuando lo vayas a servir, puedes acompañar el plato con tomates cherry y un poco de mayonesa.
  • Y que no falte el pan tostado!
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