Recetas de otoño: pastissets de moniato

Los postres típicos en Catalunya en el mes de octubre giran alrededor de la celebración de la Castanyada a finales de mes

El pastisset es una de los postres típicos de las Terres de l'Ebre, y si bien los tradicionales en Tortosa son los rellenos de cabello de ángel, también se pueden elaborar con confitura de moniato.

Ahora que ya estamos en octubre, que uno de los productos de temporada es el boniato, y que ya falta menos para celebrar la Castañada (día en el que es típico comer boniatos, además de castañas y panellets), os proponemos innovar con los postres i probar de hacer esta receta de pastissets de moniato, que encantará a todos vuestros invitados.

Os explicamos como preparar este buenísimo plato para disfrutar de unos postres exquisitos!

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de moniato cocido
  • 200 gramos de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 100 mililitros de agua
  • 300 gramos de harina
  • 125 mililitros de aceite de oliva
  • 25 mililitros de anís
  • 60 mililitros de moscatel
  • Azúcar para enlucir

ELABORACIÓN:

En primer lugar, preparamos la confitura de moniato:

  • Cocemos los moniatos al horno a 190 grados hasta que estén blandos.
  • Cuando se hayan enfriado, los pelamos y triturem junto con 200 gramos de azúcar y 100 mililitros de agua.
  • Ponemos el resultado de la mezcla en un cazo añadiendo la canela y la piel de limón.
  • Lo cocemos a fuego bajo media hora, removiéndolo de vez en cuando.
  • Lo dejamos enfriar.

Preparamos los pastissets:

  • Mezclamos el anís, el moscatel y el aceite de oliva, y añadimos la harina.
  • Cuando tengamos la demasiada muy ligada, hacemos bolitas.
  • Estiramos cada bolita por separado encima de papel de horno.
  • Rellenamos cada porción con confitura de moniato.
  • Los damos la forma de pastisset, y lo cerramos con la ayuda de un tenedor.
  • Ponemos los pastissets al horno a 180 grados, y los cocemos unos 30 minutos hasta que estén dorados.
  • Cuando los sacamos del horno, los enlucimos de azúcar, y los dejamos enfriar.

Y buen provecho!

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