Cuando empieza a refrescar, ahora que el otoño ya ha llegado a Catalunya, vuelven a apetecer los platos de cuchara. Y si los hacemos con productos de temporada, todavía mejor. Y es que el otoño es tiempo de legumbres, y también de setas !
Hoy, combinamos estos dos productos y preparamos unas buenísimas lentejas con setas.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de lentejas
- 150 gramos de setas
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce y comino molido
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Para empezar, limpiamos y pelamos la cebolla y los ajos, y lo reservamos.
- Limpiamos también las setas, y los cortamos a trozos.
- Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, y ahogamos la cebolla y el ajo durante unos minutos.
- Añadimos las setas, y lo ahogamos todo junto.
- Ahora toca añadir las hojas de laurel, y ahogarlo todo junto 3 minutos más.
- Pasamos las lentejas por el agua, y las añadimos a la olla.
- Las cubrimos con caldo de verduras, y añadimos pimentón, comino y sal.
- A fuego medio, y con la olla tapada, lo dejamos cocer todo junto unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Si es necesario, añade más caldo, o rectifica de sal.
- Cuando las lentejas estén blandas, retira la olla del fuego.
Y ya tienes el buenísimo plato de cuchara a punto para llevar a la mesa!