Recetas de otoño: Lentejas con setas

Los platos de cuchara apetecen cuando empiezan a bajar las temperaturas en Catalunya

Cuando empieza a refrescar, ahora que el otoño ya ha llegado a Catalunya, vuelven a apetecer los platos de cuchara. Y si los hacemos con productos de temporada, todavía mejor. Y es que el otoño es tiempo de legumbres, y también de setas !

Hoy, combinamos estos dos productos y preparamos unas buenísimas lentejas con setas.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de lentejas
  • 150 gramos de setas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce y comino molido
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Para empezar, limpiamos y pelamos la cebolla y los ajos, y lo reservamos.
  • Limpiamos también las setas, y los cortamos a trozos.
  • Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, y ahogamos la cebolla y el ajo durante unos minutos.
  • Añadimos las setas, y lo ahogamos todo junto.
  • Ahora toca añadir las hojas de laurel, y ahogarlo todo junto 3 minutos más.
  • Pasamos las lentejas por el agua, y las añadimos a la olla.
  • Las cubrimos con caldo de verduras, y añadimos pimentón, comino y sal.
  • A fuego medio, y con la olla tapada, lo dejamos cocer todo junto unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Si es necesario, añade más caldo, o rectifica de sal.
  • Cuando las lentejas estén blandas, retira la olla del fuego.

Y ya tienes el buenísimo plato de cuchara a punto para llevar a la mesa!

Més informació
 
Destacamos