Si hablamos de otoño , y comida, ¿que os viene a la cabeza? Seguramente uno de los productos de temporada que no ha faltado en vuestra lista mental es la calabaza . Y es que este es uno de los productos destacados del otoño en Catalunya, y la podemos preparar de muchas maneras diferentes, además de disfrutar de los muchos beneficios que tiene para nuestro organismo.
Es un alimento rehidratante (con aproximadamente un 90 % de agua), el 20 % es proteína, el 70 % hidratos de carbono (la mayoría de asimilación progresiva) y un 13 % de grasas (en la mayoría poliinsaturadas). Es rica en Vitamina A, Vitamina C, y Vitamina B6 piridoxina, y también en minerales cómo Manganeso y Cobre. Además, la calabaza también contiene fibra, potasio, vitamina B2, vitamina B9, vitamina K, vitamina B5 y magnesio.
En cuanto a los beneficios que aporta a nuestra salud, la calabaza contiene varias sustancias con efecto anticanceroso, es útil en los problemas de próstata, protege el corazón, ayuda a combatir el deseo de dulce, tiene efecto antiinflamatorio, y múltiples aplicaciones tradicionales: desde quemaduras hasta el asma.
Un alimento muy completo, verdad?
Pues hoy os explicamos cómo preparar una crema de calabaza al curry, muy buena, y fácil de hacer!
INGREDIENTES:
- 500 gramos de calabaza
- 1 patata
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ajo puerro
- 1 litro de caldo de verduras
- 5 cucharaditas de curry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, limpiamos todas las verduras y las hacemos a trozos pequeños.
- Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, y ahogamos la cebolla sin que se dore.
- Añadimos el resto de verduras, y lo ahogamos unos minutos.
- Ahora ponemos el caldo y el curry, lo salpimentamos al gusto, y dejamos que se cueza todo junto 25 minutos.
- Cuándo todas las verduras estén blandas, lo retiramos del fuego, y lo trituramos.
Y ya tenemos la crema hecha!