Si hablamos de cocina en Catalunya, hay infinidad de platos tradicionales que hacen las delicias de grandes y pequeños. Y con productos de la tierra! Ahora que faltan pocos días para celebrar Corpus, con alfombras de flores a muchos municipios, y la imperdible Patum de Berga, os proponemos hacer unos postres para disfrutar de la jornada también en la mesa.
Os atrevéis a hacer carquinyolis?
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 740 gramos de azúcar
- 10 gramos de bicarbonato
- 16 gramos de impulsor
- 160 gramos de miga de bizcocho
- 600 gramos de almendra cruda con piel
- 2 huevos
- 1 yema
- 200 ml de agua
ELABORACIÓN:
- En un bol grande, mezcláis la harina, el azúcar, el bicarbonato, el impulsor y las migas de bizcocho.
- Añadís los huevos y el agua.
- Poned la mezcla encima de la mesa de trabajo y amasad hasta que la pasta quede completamente homogénea.
- Añadís ahora las almendras, y volvéis a mezclar.
- Vais precalentando el horno a 180 grados...
- Cuando esté todo muy mezclado, vais haciendo barritas, de entre 2 y 3 cm.
- Ponedlas directamente en la bandeja de horno.
- Cocéis las barritas al horno unos 20-25 minutos.
- Cuando los sacáis del horno, cortáis las barritas en forma de carquinyoli antes de que se enfríe (si se enfría, no lo podréis cortar!).
Dejáis enfriar, y ya los tendréis a punto para disfrutar!