Ha llegado el mes de febrero y, en Catalunya, con la bajada de temperaturas, apetece disfrutar de cremas calientes que nos calienten el cuerpo y nos deleiten el paladar. Y que mejor que prepararlas con productos de temporada, como por ejemplo la coliflor.
La coliflor es una verdura baja en calorías, muy rica en fibra y vitaminas (principalmente vitamina C y vitaminas del grupo B), minerales (como el potasio, el calcio y hierro), antioxidantes y principios activos.
Todo esto la convierte en una verdura muy beneficiosa para la salud , siendo un potente anticancerigeno. También es esencial para mantener en buen estado el sistema inmunitario del intestino, además de proteger el estómago de la bacteria Helicobacter pylori, y reducir el riesgo de tener colitis ulcerosa y dolencia de Chron. Además, depura el hígado, es un gran antioxidante, y ayuda a calmar el deseo por el dulce.
Sabiendo todo esto, hoy os proponemos hacer una buenísima (y facilíssima) crema de coliflor y manzana.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 1 manzana
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla a juliana, y la sofreímos en una sartém con un poco de aceite.
- Cortamos también la coliflor a trozos, y lo añadimos a la sartém cuando la cebolla ya tenga color.
- Lo dejamos cocer todo junto unos cinco minutos.
- Añadimos entonces la manzana pelada y cortada a dados.
- Lo salpimentamos al gusto, y añadimos una pizca de nuez moscada.
- Que se cueza cinco minutos más.
- Añadimos agua hasta que queden todos los ingredientes cubiertos, y lo hacemos hervir 25 minutos.
- Pasado este tiempo, tritura la crema para que quede muy fina.
Y ya está a punto para servir y disfrutarla!