La gastronomía catalana en Navidad está llena de recetas tradicionales que han mantenido la tradición de las comidas de estos hechos con el paso de los años. Sin lugar a dudas, uno de los clásicos de estos días navideños es la Sopa de galets y carne de olla. Te explicamos cómo hacerla!
INGREDIENTES:
- 3 huesos de ternera
- 200 gramos de tocino
- 3 pies de cerdo
- ½ gallina
- 100 gramos de carne magra de cerdo
- 200 gramos de morcilla de perol
- 200 gramos de morcilla negra
- 2 zanahorias
- ½ col de invierno
- 1 nabo
- 100 gramos de galets grandes
- 6 litros de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Empezamos por limpiar bien la carne con agua abundante, y, en una olla, le hacemos una primere cocción.
- En una olla grande, ponemos esta carne, el tocino y el nabo.
- Añadimos los 6 litros de agua, y lo dejamos hervir a fuego lento durante 4 horas.
- Pasado este tiempo, añadimos a la olla la col y la zanahoria, y también las morcillas.
- Lo dejamos cocer 20 minutos más.
- Cuando ya esté todo cocido, sacamos toda la carne de la olla.
- Sacamos los huesos, y la cortamos a trocitos pequeños.
- Sacamos también las verduras, y las cortamos también a trocitos.
- Con el caldo, lo salpimentamos, y lo colamos.
- Cocemos los galets 10 minutos (o el tiempo indicado por el fabricante).
- A la hora de servir, emplatamos la sopa y añadimos carne de olla y verduras al plato. Podemos hacerlo en forma de pelota elaborada con la carne y las verduras.
Buen provecho!