Legumbres cómo los garbanzos, y verduras cómo las acelgas o las espinacas, son frecuentes a tabla durante el periodo de Cuaresma. Tanto si seguís la tradición cristiana, cómo si no, esta sopa de garbanzos con acelgas os encantará!
INGREDIENTES:
- 500 gramos de garbanzos cocidos
- 200 gramos de acelgas
- 1 zanahoria
- 150 gramos de tomate triturado
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla y 2 ajos
- Albahaca y perejil
- 1500 ml de caldo vegetal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Empezamos paporra limpiar y pelar las verduras.
- Picamos la zanahoria, media cebolla, el apio, los ajos, 4 hojas de albahaca y un poco de perejil.
- Ahora, limpiamos y lavamos bien las acelgas, y las cortamos a tiritas.
- Sofreímos, en una sartén con dos cucharadas de aceite, las verduras que teníamos ya picadas.
- Lo salamos al gusto.
- Cuándo hayan pasado 6 o 7 minutos, añadimos los garbanzos y el caldo.
- Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer dos minutos e incorporamos el tomate triturado.
- Lo removemos y lo dejamos cocer un cuarto de hora.
- Mientras se cuece, en otra sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofreímos las acelgas con la otra media cebolla picada.
- Pasados unos 7 minutos, incorporamos este sofrito a la sopa de los garbanzos.
- Lo mezclamos bien, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Buen provecho!