Recetas de Cuaresma: Sopa de garbanzos y acelgas

Las legumbres y las verduras no faltan a tabla durante la Cuaresma

Legumbres cómo los garbanzos, y verduras cómo las acelgas o las espinacas, son frecuentes a tabla durante el periodo de Cuaresma. Tanto si seguís la tradición cristiana, cómo si no, esta sopa de garbanzos con acelgas os encantará!

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 gramos de acelgas
  • 1 zanahoria
  • 150 gramos de tomate triturado
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla y 2 ajos
  • Albahaca y perejil
  • 1500 ml de caldo vegetal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos paporra limpiar y pelar las verduras.
  • Picamos la zanahoria, media cebolla, el apio, los ajos, 4 hojas de albahaca y un poco de perejil.
  • Ahora, limpiamos y lavamos bien las acelgas, y las cortamos a tiritas.
  • Sofreímos, en una sartén con dos cucharadas de aceite, las verduras que teníamos ya picadas.
  • Lo salamos al gusto.
  • Cuándo hayan pasado 6 o 7 minutos, añadimos los garbanzos y el caldo.
  • Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer dos minutos e incorporamos el tomate triturado.
  • Lo removemos y lo dejamos cocer un cuarto de hora.
  • Mientras se cuece, en otra sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofreímos las acelgas con la otra media cebolla picada.
  • Pasados unos 7 minutos, incorporamos este sofrito a la sopa de los garbanzos.
  • Lo mezclamos bien, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Buen provecho!

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