En tiempo de Cuaresma , además del Bacalao, hay otros productos que toman especial relevancia, entre ellos, las legumbres y las verduras. Hoy hablamos de los garbanzos, un producto muy versátil a la cocina que nos puede servir para hacer un humus, un estofado, o incluso unos postres!
Descubrimos la parte más dulce de este producto, y hacemos buñuelos de garbanzos (una alternativa a los Buñuelos de Cuaresma tradicionales).
INGREDIENTES:
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 50 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar y canela
- Anís y aceite de oliva suave
ELABORACIÓN:
- Empezamos para colar y lavar los garbanzos cocidos.
- En una olla, ponemos la leche, la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar al fuego.
- Cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos.
- Lo dejamos un par de minutos, y lo trituramos todo.
- Lo colamos, y lo volvemos poner a el fuego.
- Vamos incorporando la harina y lo cocemos sin dejar de remover.
- Cuando ya no se enganche a las paredes, lo retiramos del fuego.
- Ahora, añadimos, uno a uno, los huevos, sin dejar de remover.
- Cuando la pasta esté bien ligada, la ponemos en una manga pastelera.
- En una sartén, ponemos aceite abundante, y cuando esté muy caliente, empezamos a hacer los buñuelos.
- Vamos añadiendo pequeñas porciones de la masa, y dejamos que se cuezan hasta que estén muy dorados.
- Los retiramos del fuego, y los dejamos escurrir en una bandeja con papel de cocina.
- Finalmente, los mojamos con un poco de anís.
- Y los rebozamos con una mezcla de azúcar y canela.
Ya los podéis comer!