Recetas de Cuaresma: Bacalao con miel y mostaza

Uno de los productos estrella de esta época del año es el bacalao, que se puede cocinar de maneras muy diversas

Según la tradición cristiana, durante la Cuaresma no se puede comer carne roja, pero sí que se puede comer pez y marisco, y aves. Y sin ningún tipo de duda, el pez estrella de esta época gastronómica es el bacalao.

El bacalao, además de ser buenísimo, es muy saludable, y una gran fuente de proteínas. Además, tiene menos de un 3 % de grasa de alta calidad, y contiene muchos oligoelements, cómo fósforo y sales minerales.

Un pez que se puede cocinar de muchas maneras diferentes. Hoy lo preparamos con miel y mostaza.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de morro de bacalao
  • 20 gramos de miel de romero
  • 20 gramos de mostaza antigua
  • 2 patatas pequeñas
  • 250 gramos de brécol
  • 2 grandes de ajo
  • 2 dl de nata líquida
  • Tomillo y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Limpiáis el bacalao, previamente desalado, y ponedlo en una cazuela con el aceite de oliva, los ajos y el tomillo.
  • Cocerlo todo a fuego muy lento para que se confite.
  • Mientras tanto, preparáis la salsa.
  • Mezcláis en una sarten la miel, la mostaza y la nata.
  • Cuándo haya reducido, la reserváis.
  • Cortáis las patatas a trozos grandes y hervidlas.
  • Haced el brécol a trozos, y cocedlo en otra olla.
  • Cuando tenemos todos los ingredientes cocidos y preparados, emplatamos.
  • Primero ponemos el bacalao.
  • Lo cubrimos con la salsa.
  • Y al lado añadís unas patatas y un poco de brécol.

A disfrutar!

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