La cocina en Cataluña durante los meses más fríos del año invita a disfrutar de platos de cuchara. No pueden faltar las legumbres y las verduras de temporada, como las alcachofas. Hoy os proponemos preparar Lentejas con sepia y alcachofas (receta para 4 personas).
INGREDIENTES:
- 750 g de lentejas cocidas
- 4 alcachofas
- 1 sepia mediana
- 2 cebollas pequeñas
- 4 cucharaditas de harina
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
- Comenzamos por cocer las lentejas, si las hacemos en casa, o por enjuagarlas con agua si son de conserva.
- Ahora, limpiamos las alcachofas y las cortamos en ocho trozos cada una.
- Cortamos también la cebolla en dados pequeños.
- Tomamos la sepia limpia y la troceamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, y cuando esté dorada añadimos la sepia.
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore el agua que suelta la sepia.
- Añadimos entonces la harina, la freímos, e incorporamos el vino y el agua.
- Dejamos cocinar todo junto 15 minutos más.
- Finalmente, añadimos las lentejas cocidas y las alcachofas, y lo cubrimos de agua.
- Mezclamos todo muy bien, corrigiendo de sal si es necesario, y dejamos cocinar 15 minutos.
¡Listo para servir!