Receta de temporada: Lentejas con sepia y alcachofas

Un plato de cuchara con muchos beneficios para nuestro organismo

La cocina en Cataluña durante los meses más fríos del año invita a disfrutar de platos de cuchara. No pueden faltar las legumbres y las verduras de temporada, como las alcachofas. Hoy os proponemos preparar Lentejas con sepia y alcachofas (receta para 4 personas).

INGREDIENTES:

  • 750 g de lentejas cocidas
  • 4 alcachofas
  • 1 sepia mediana
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 cucharaditas de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

  • Comenzamos por cocer las lentejas, si las hacemos en casa, o por enjuagarlas con agua si son de conserva.
  • Ahora, limpiamos las alcachofas y las cortamos en ocho trozos cada una.
  • Cortamos también la cebolla en dados pequeños.
  • Tomamos la sepia limpia y la troceamos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, y cuando esté dorada añadimos la sepia.
  • Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore el agua que suelta la sepia.
  • Añadimos entonces la harina, la freímos, e incorporamos el vino y el agua.
  • Dejamos cocinar todo junto 15 minutos más.
  • Finalmente, añadimos las lentejas cocidas y las alcachofas, y lo cubrimos de agua.
  • Mezclamos todo muy bien, corrigiendo de sal si es necesario, y dejamos cocinar 15 minutos.

¡Listo para servir!

Més informació
 
Destacamos