Receta de primavera: Espaguetis de calabacín con vinagreta de frutos secos

Con el buen tiempo llega a Catalunya esta hortaliza que se puede comer tanto cruda cómo cocida

La primavera ya se deja sentir en todo Catalunya, no solamente por las temperaturas, que se van ensartando, sino también por los productos de proximidad y temporada que encontramos a los mercados. Uno de estos productos que llegan con el buen tiempo es el calabacín, una hortaliza deliciosa, refrescando, muy versátil a la cocina y que se puede comer tanto cruda cómo cocida.

El calabacín es altamente hidratando, puesto que el 95 % de su peso es agua. Además, contiene valiosos nutrientes, cómo Vitamina C, Vitamina B9 (ácido fòlic), y Provitamina A (betacaroteno). Es rico en minerales, cómo el potasio y el magnesio.

En cuanto a los beneficios que nos aporta, es una hortaliza de digestión rápida y fácil, tiene propiedades diüréticas, contiene luteína (beneficiosa para la vista), y los mucílagos de sus semillas contienen fibra muy saludable.

Y ahora que sabemos todo esto, hoy os proponemos preparar una ensalada de espaguetis de calabacín con vinagreta de frutos secos.

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 2 calabacines
  • 1 zanahoria
  • Tomates cherri
  • Queso parmesano laminado
  • Aceite, sal, pimienta negra molida, vinagre de Módena, menta y frutos secos variados para la vinagreta.

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar y rallar el calabacín en espaguetis muy finos.
  • Los ponemos dentro de un bol grande.
  • Limpiamos y cortamos a dados la zanahoria.
  • Limpiamos los Cherris y los cortamos por la mitad.
  • Añadimos estos dos ingredientes al bol de los espaguetis, y lo mezclamos bien.
  • Ahora, preparamos la vinagreta.
  • Picamos los frutos secos, y desmenuzamos la menta.
  • Lo ponemos en un bol pequeño, junto con tres partes de aceite y una parte de vinagre.
  • Añadimos la sal y una pizca de pimienta negra molidano.
  • Lo mezclamos muy bien.
  • A la hora de servir los espaguetis, mezclamos la vinagreta con la ensalada.
  • Añadimos unas virutas de queso parmesà por encima...

Y ya la podemos disfrutar!

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