Ya hemos hablado en diferentes ocasiones de las virtudes del moniato, un tubérculo anaranjado, más dulce que la patata, y del cual podemos disfrutar en otoño en Catalunya. A la hora de cocinarlo, hay muchísimas opciones para elegir: como chips, en crema, al horno, o rellenos de aquello que más nos gusta.
Hoy os proponemos hacer Moniatos rellenos de morcilla blanca, manzana y nueces.
INGREDIENTES:
- 4 moniatos
- 1 morcilla blanca
- 1 manzana
- Nueces peladas
- Zumo de limón
- Queso rallado
ELABORACIÓN:
- Antes de hacer nada, ponemos el horno a calentar a 210 °C.
- Mientras se calienta, limpiamos los moniatos y los envolvemos con papel de aluminio.
- Cuando el horno esté caliente, los ponemos a cocer durante una hora y media.
- Los dejamos enfriar, y los partimos por la mitad.
- Vaciamos la pulpa con una cuchara, y la reservamos.
- Ahora toca preparar el relleno.
- Retiramos la tripa de la morcilla, y la cortamos a rodajas.
- Limpiamos y pelamos la manzana, la cortamos a dados pequeños, reservándolos con agua y zumo de limón para que no se oxide.
- Ahora, ponemos una sartén al fuego y cocemos a fuego lento la carne de la morcilla.
- Cuando la grasa esté deshecha, retiramos la sartén del fuego.
- Escurrimos los dados de manzana y los añadimos a la sartén junto con las nueces.
- Lo removemos bien, y añadimos también la pulpa del moniato que habíamos reservado.
- Con todo muy mezclado, rellenamos los moniatos.
- Los ponemos en una bandeja de horno con papel antiadherente, y los cubrimos de queso rallado.
- Lo gratinamos 10 minutos a 180 grados...
Y ya los tenemos a punto!