Receta de otoño: Hamburguesas de boniato

El boniato se puede comer de muchas maneras, y es típico de los meses fríos a Catalunya

Los meses de otoño hay unos ciertos alimentos que, a Catalunya, no pueden faltar a la mesa. Uno de ellos es, sin duda, el boniato. Su gusto dulce, y sus propiedades, le convierten en un alimento perfecto para los meses más fríos. Y se puede comer de muchas maneras diferentes!

Hoy os proponemos preparar hamburguesas de boniato.

INGREDIENTES:

  • 2 boniatos grandes
  • 2 cucharadas de harina de arroz integral o de quinoa
  • 2 cucharadas de puré de tomate natural
  • 1 cucharada de tahina sin tostar
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

  • Antes de empezar, hace falta poner el horno a precalentar a 200°.
  • Limpiamos, pelamos y troceamos los boniatos.
  • Los cocemos al vapor unos 20 minutos.
  • Cuando estén blandos, los chafamos con un tenedor.
  • Añadimos el puré de tomate y lo mezclamos.
  • Ahora, añadimos el ajo troceado muy pequeño, el cilantro picado, el zumo de limón, la tahina, y sal y pimienta al gusto.
  • Lo mezclamos todo muy bien y vamos dando forma a las hamburguesas con las manos.
  • Las enharinamos ligeramente, y las ponemos a cocer al horno unos 20 minutos.
  • A la hora de servirlas, lo podéis hacer acompañándolas con un poco de ensalada y aguacate, con un chorro de aceite.
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