Receta de otoño: pastel de castañas

Cuando llega el frío no hay nada mejor que disfrutar de la gastronomía de temporada

Nos encontramos inmersos en el otoño, es Todos Santos, y la gastronomía nos ofrece múltiples posibilidades con productos propios de esta época del año. Calabazas, moniatos y castañas son, posiblemente, los más representativos. Hoy hablamos de castañas.

Y es que de todos es sabido que el otoño es tiempo de castañas , un fruto seco muy nutritivo, puesto que su componente principal son los hidratos de carbono, y con muchas menos proteínas y grasas que el resto de frutas secas. Es decir, es una buena fuente de energía, pero baja en calorías.

Y para disfrutarlas de una manera muy dulce, hoy preparamos un pastel de castañas.

INGREDIENTES:

  • Medio kilo de castañas crudas
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • Cobertura de chocolate negro (unos 100 gramos)

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para cocer las castañas. Los basura un corte a la piel y las hervimos durante 45 minutos.
  • Pelamos las castañas y las triturem.
  • Añadimos el azúcar, y seguimos triturant.
  • Deshacemos la mantequilla al baño maria, lo añadimos a la mezcla de castañas y azúcar, y lo volvemos a triturar todo junto.
  • Ahora, separamos las yemas de las claras de huevo y montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos las yemas a la mezcla de castañas hecho previamente mezclándolo bueno.
  • Cuando esté muy mezclado, añadimos las claras montadas, y lo mezclamos.
  • Posamos el resultado en un molde para horno untado con mantequilla.
  • Cocemos el pastel durante una hora a 180 grados.
  • Cuando esté cocido, sacamos el molde del pastel, deshacemos el chocolate al baño maria, y cubrimos el pastel.
  • Para decorar el pastel, podéis usar un par de castañas cocidas.

Ya tenemos postres de otoño!

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