Receta de fiesta: Pastel de Sant Jordi (hecho con los niños)

Preparar unos postres buenísimos por Sant Jordi es muy sencillo

Para celebrar Sant Jordi el 23 de abril, son muchos los tipos de pasteles que podemos preparar. Hay para todos los gustos, y de todas las dificultades. Así, hay recetas muy sencillas en las cuales incluso los más pequeños de casa pueden participar. Una manera muy dulce de preparar una fiesta muy nostrada, pasando un buen rato en familia.

Hoy preparamos un Pastel de Sant Jordi con crema quemada y fresas.

INGREDIENTES:

  • Bizcocho (lo podéis hacer previamente, o comprarlo hecho)
  • 300 gramos de crema catalana
  • Una docena de fresas
  • 100 gramos de azúcar de lustre
  • 3 cucharadas de Anís del Mono
  • Zumo de media naranja

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por coger el bizcocho que nos servirá de base del pastel. Si lo hemos hecho nosotros en casa, tenemos que esperar que se haya enfriado del todo.
  • Cortamos la parte superior cómo si fuera un disco, y la retiramos (ya tenemos merienda) para quedarnos con la miga a vistas.
  • En un bol, mezcla el zumo de media naranja y el anís.
  • Esparcís la mezcla por la parte de arriba del bizcocho empapando bien la miga.
  • Por encima, extiende la crema catalana (que también la podéis hacer vosotros mismos) hasta que quede muy lisa.
  • Cubrimos la crema con el azúcar, y quemamos la parte superior (los niños necesitan ayuda en este punto!).
  • Para el toque final de Sant Jordi, lava las fresas y pártelas por la mitad.
  • Ahora, espárcelas por encima de la crema formando las cuatro barras de la señera.

Y ya tienes un pastel de Sant Jordi sencillo y buenísimo para celebrar la fiesta!

Més informació
 
Destacamos