Falta muy poco para celebrar la Castañada , la noche del 31 de octubre, en Catalunya, y cómo ya hemos explicado anteriormente, esta fiesta tiene sus propios postres: los panellets. Hace unos días os explicábamos cómo preparar los tradicionales panellets de piñones, y también los más golosos, los de chocolate. Pues hoy os proponemos unos panellets también tradicionales, y con un gusto diferente: los de coco.
INGREDIENTES:
- 200 gramos mazapán blanco
- 80 gramos de coco rallado
- 1 clara de huevo
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
- Empezamos por preparar el mazapán, que es la base de todos los panellets.
- Teniendo en cuenta la cantidad de mazapán que necesitamos, hervimos la patata necesaria (200 gramos de patata por cada 1/2 kg de almendra cruda mucha, 1/2 kg de azúcar y la ratlladura de limón) con piel, la pelamos y la chafamos, y la dejamos enfriar.
- Después añadimos la proporción de azúcar necesaria, lo mezclamos bien todo, y añadimos la almendra molida, la ratlladura de limón, y 1 yema de huevo.
- Cuando esté todo muy mezclado, lo tapamos con un trapo de algodón y lo dejamos reponer a la nevera hasta el día siguiente.
- Ahora que ya tenemos el mazapán, vamos a hacer los panellets de coco.
- Ponemos el mazapán en un bol y añadimos el coco rallado y una clara de huevo.
- Lo mezclamos todo muy bien con las manos.
- Cuando esté a punto, vamos haciendo los panellets con forma de montañitas, y los ponemos en una bandeja con papel de horno.
- Los pintamos con huevo batido y los cocemos al horno a 220 grados en modo grill a la parte baja del horno.
- Después de unos 6 o 8 minutos, habrán cogido color, y es hora de sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
Y ya los podéis disfrutar!