En noviembre , nuestra cocina cambia. Y es que los productos de temporada a en Catalunya esta época del año hacen que nuestros platos cojan texturas y colores muy diferentes de los del verano.
Hoy hablamos del brécol, una verdura muy rica en fibra, baja en calorías y con una gran cantidad de vitaminas, minerales, y antioxidantes. Es decir, es una verdura excepcionalmente nutritiva que hay que aprovechar a la cocina en las múltiples maneras en que puede ser preparada.
Aporta muchos beneficios a nuestra salud, los principales, que ayuda en la detoxificació hepática, ejerce un efecto protector de la mucosa gastrointestinal, y es un gran antioxidante.
Sabiendo todo esto, hoy os proponemos preparar unos buenísimos macarrones con brécol que gustarán a toda la familia!
INGREDIENTES:
- 350 gramos de macarrones
- 1 brécol mediano
- 100 gramos de nueces
- 2 ajos
- 50 gramos de mantequilla
- 300 ml de nata líquida ligera para cocinar
- 1 cucharadita de mostaza
- 120 gramos de queso de untar
- Queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN:
- Empezamos por limpiar bien el brécol y cortarlo en arbolitos.
- Mientras hacemos esto, podemos ir cociendo la pasta al dente.
- Añadiremos el brécol a la cocción de la pasta cuando queden 3 minutos.
- Escurrimos la pasta y el brécol y lo reservamos.
- Ahora pelamos y cortamos los ajos, y los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite.
- Añadimos el resto de ingredientes de la salsa: la nata, la mostaza y el queso de untar.
- Cuando esté muy ligada, salpimentamos al gusto, y añadimos un poco de nuez moscada.
- Añadimos la pasta y el brécol, y las nueces troceadas.
- Lo mezclamos muy bien sin retirar del fuego, a fuego lento, durante 2 o 3 minutos.
- Cuando esté a punto, lo servimos con queso rallado por encima.
Buen provecho!