El martes, 19 de marzo, es Sant Josep, y esto significa que celebramos el Día del Padre (aunque lo sea cada día del año). Y aunque a Catalunya no es una jornada de fiesta, sí que hay tradiciones gastronómicas que no faltan año tras año.
Y es que, en Catalunya, por Sant Josep, es tradición comer Crema Catalana, que por este motivo se denomina también quema de Sant Josep. Unos postres hechos en base de leche, huevos y azúcar, y generalmente presentadas con una capa de azúcar quemado encima.
La queréis preparar en casa para disfrutar de unos buenísimos postres este domingo? Os explicamos cómo hacerlo:
INGREDIENTES:
- 6 yemas de huevo
- 75 gramos de azúcar
- 3/4 de litro de leche
- Medio cañón de canela
- 1 trocito de cáscara de limón
- Sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos la leche con la cáscara de limón, la canela y un poco de sal en una cazuela y lo hacemos hervir.
- Ahora, apagamos el fuego y dejamos que infusione la mezcla.
- En un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
- Vamos añadiendo esta mezcla a cucharadas a la leche infusionada.
- Cuando tengamos la mezcla hecha, la ponemos en un cazo al fuego, y cocemos sin cesar de remover hasta que quede presa.
- Cuando esté a punto, retiramos la crema del fuego y la ponemos en diferentes tarrinas individuales con las cuales la serviremos.
- Cuando esté fría, ponemos azúcar por encima, y lo quemamos.
Y ya tenemos los postres hechos!