Preparáis una buenísima ternera con setas

La cocina con setas es rica y variada, ofreciendo la posibilidad de preparar platos exquisitos

Uno de los grandes placeres del otoño es, sin lugar a dudas, comer setas, después de una divertida jornada cazándolos al bosque. Se pueden preparar de múltiples maneras, y todas ellas son deliciosas. Desde robellones a la plancha con ajo y perejil, hasta cremas de champiñones, o pollo con camagrocs, para poner sólo algunos ejemplos. Y es que la cocina de setas es tan variada como la imaginación de quien se pone a la cocina. Camagrocs, campesinos, cepos, negrillas, gírgoles, llenegues, moixernons, colmenillas, orellanes, pebrassos, rabassoles, ruiseñores, robellones, verderols... Todos ellos son los protagonistas de la temporada.

Hoy, te proponemos preparar una de estas buenísimas recetas: Ternera con setas.

Vedella amb bolets.

Ternera con setas.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de ternera (llata, jarret o filete)
  • 1 kg de setas (los que más os gusten, variados)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 8 almendras y 8 avellanas
  • Agua y aceite de oliva
  • Ajo y perejil
  • Sal
  • Harina
  • Grasa

PREPARACIÓN:

  1. Enrossiu en una cazuela con grasa y aceite los trozos de ternera. Retiradla.
  2. A la misma cazuela, sofreís la cebolla y el tomate.
  3. Mientras tanto, enharináis ligeramente las setas frescas y freídlos un poco en una sartén.
  4. Cuando esté muy cocido, añadís la ternera que habíais retirado, las setas fritas y agua, corrigiendo de sal.
  5. Dejadlo cocer durante una hora a fuego lento.
  6. Mientras se cuece la carne y las setas, picáis en un mortero las almendras, las avellanas, el ajo y el perejil. Añadís la picadura a la cazuela, y dejáis que se acabe de cocer todo junto.
  7. Un golpe cocido, hay que dejarlo reponer un rato.
  8. Y todos a mesa, que la comida ya está a punto!
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