Uno de los grandes placeres del otoño es, sin lugar a dudas, comer setas, después de una divertida jornada cazándolos al bosque. Se pueden preparar de múltiples maneras, y todas ellas son deliciosas. Desde robellones a la plancha con ajo y perejil, hasta cremas de champiñones, o pollo con camagrocs, para poner sólo algunos ejemplos. Y es que la cocina de setas es tan variada como la imaginación de quien se pone a la cocina. Camagrocs, campesinos, cepos, negrillas, gírgoles, llenegues, moixernons, colmenillas, orellanes, pebrassos, rabassoles, ruiseñores, robellones, verderols... Todos ellos son los protagonistas de la temporada.
Hoy, te proponemos preparar una de estas buenísimas recetas: Ternera con setas.
Ternera con setas.
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de ternera (llata, jarret o filete)
- 1 kg de setas (los que más os gusten, variados)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 8 almendras y 8 avellanas
- Agua y aceite de oliva
- Ajo y perejil
- Sal
- Harina
- Grasa
PREPARACIÓN:
- Enrossiu en una cazuela con grasa y aceite los trozos de ternera. Retiradla.
- A la misma cazuela, sofreís la cebolla y el tomate.
- Mientras tanto, enharináis ligeramente las setas frescas y freídlos un poco en una sartén.
- Cuando esté muy cocido, añadís la ternera que habíais retirado, las setas fritas y agua, corrigiendo de sal.
- Dejadlo cocer durante una hora a fuego lento.
- Mientras se cuece la carne y las setas, picáis en un mortero las almendras, las avellanas, el ajo y el perejil. Añadís la picadura a la cazuela, y dejáis que se acabe de cocer todo junto.
- Un golpe cocido, hay que dejarlo reponer un rato.
- Y todos a mesa, que la comida ya está a punto!