Cuando llega el tiempo de las setas, la cocina a casa nuestra se viste de otoño con las múltiples opciones gastronómicas que ofrece este producto, que tanto lo podemos comprar, como salir a cazar disfrutando de un día al aire libre rodeados de natura.
Pero como decíamos, a la cocina es donde acaban estos deliciosos frutos del bosque. Hay para todos los gustos, desde champiñones hasta gírgoles, camagrocs, cepos y trompetas de la muerte, entre otros muchos. Y cada variedad ofrece múltiplos posibilitados culinarias para degustarlos cuanto más nos gusten.
Si bien ahora hace unos días os explicábamos como preparar ternera con setas, hoy haremos otro plato muy sencillo que tiene como protagonista la seta estrella en casa nuestra: el robellón.
El robellón es la seta estrella en casa nuestra.
Robellones saltados con piñones, ajo y perejil
INGREDIENTES:
- 150 g de robellones
- 1 puñado de piñones
- 1 gra de ajo y perejil fresco
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Limpiáis bien los robellones y enjugadlos con un papel de cocina para sacar el exceso de humedad.
- Haced los robellones a trozos cortándolos a mitades o a cuartos.
- Saltáis el ajo laminado en una sartén durante un minuto con aceite de oliva virgen extra.
- Añadís los robellones y un poco de sal.
- Saltáis los robellones hasta que estén tiernos y añadís el perejil picado y los piñones.
- Saltáis la mezcla durante uno o dos minutos.
- Servís. Buen provecho!