Prepara una buenísima tortilla de morcilla de huevo para celebrar Jueves Graso!

Jueves Llarder es tradición comer morcilla de huevo, y se puede hacer de múltiples maneras

Este jueves es Jueves Graso, o Jueves Llarder, y arranca el Carnaval. Este día, la tradición marca que se tiene que comer morcilla de huevo, y si bien es exquisita comida suela, acompañada de un trozo de pan, también la podemos preparar de múltiples maneras para disfrutar a la mesa. Entre ellas, haciendo una buenísima tortilla de morcilla de huevo. Mira cómo.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1/2 morcilla de huevo tradicional
  • 1 trozo pequeño de tocino
  • Un puñado de judías cocidas

ELABORACIÓN:

  • En una sartén, saltegeu el tocino cortado a trozos muy pequeños.
  • Retiradla de la sartén y dejadla escurrir encima de papel de cocina.
  • Sacáis la piel a la morcilla, cortadla a lonchas y saltegeu-la a la sartén.
  • Añadís las judías y el tocino, y saltadlo todo junto.
  • Añade la mezcla a los dos huevos previamente batidos y salados al gusto.
  • Con la sartén muy caliente, cocéis la tortilla.
  • Y ya está lista para comer!
  • La podéis servir acompañada de pan con tomate. Os lameréis los dedos!
Més informació
 
Destacamos