Prepara una buenísima Quiche de calçots

Un plato sencillo de preparar que hará las delicias de tus invitados en época de calçots

Ahora que es tiempo de calçots, y que apetece disfrutarlos haciendo una buena calçotada, también hay otras opciones para disfrutar de este producto con recetas sencillas y buenísimas. Desde hacerlos en tempura, hasta preparar cocas o una buenísima quiche que hará las delicias de los comensales. Os explicamos como preparar este último plato.

INGREDIENTES (Demasiado):

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua fría

INGREDIENTES (Rellenado):

  • Calçots
  • 100 gramos de queso brie
  • 20 cl nata líquida
  • 2 huevos
  • Nueve moscada y sal

ELABORACIÓN:

  • Primero hay que preparar la demasiada poniendo la harina, la mantequilla, el huevo, el agua y la sal en un bol.
  • Mezcláis los ingredientes hasta obtener una demasiada muy homogénea.
  • Dejáis reponer la demasiada durante dos horas a la nevera tapada con papel film.
  • Estiráis la demasiada con un rodillo y ponedla en un molde apto para horno.
  • Pincháis con un tenedor la demasiada varias veces, y reservadla a la nevera unos 20 minutos.
  • A continuación, cocedla 12 minutos al horno a 200 grados.
  • Un golpe hecha la demasiada, preparáis el relleno.
  • Limpiáis los calçots y cortáis la parte blanca a trozos pequeños.
  • Sofreís los calçots con aceite y un poco de sal hasta que estén blandos.
  • Batís los dos huevos incorporando la nata, sal y nuevo moscada.
  • Añadís a la mezcla el queso brie cortado a dados, y los calçots sofritos.
  • Ponéis el relleno a la demasiada.
  • Cocéis la quiche unos 20 minutos al horno a 200 grados.

Y lista para comer!

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