Ahora que es tiempo de calçots, y que apetece disfrutarlos haciendo una buena calçotada, también hay otras opciones para disfrutar de este producto con recetas sencillas y buenísimas. Desde hacerlos en tempura, hasta preparar cocas o una buenísima quiche que hará las delicias de los comensales. Os explicamos como preparar este último plato.
INGREDIENTES (Demasiado):
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de agua fría
INGREDIENTES (Rellenado):
- Calçots
- 100 gramos de queso brie
- 20 cl nata líquida
- 2 huevos
- Nueve moscada y sal
ELABORACIÓN:
- Primero hay que preparar la demasiada poniendo la harina, la mantequilla, el huevo, el agua y la sal en un bol.
- Mezcláis los ingredientes hasta obtener una demasiada muy homogénea.
- Dejáis reponer la demasiada durante dos horas a la nevera tapada con papel film.
- Estiráis la demasiada con un rodillo y ponedla en un molde apto para horno.
- Pincháis con un tenedor la demasiada varias veces, y reservadla a la nevera unos 20 minutos.
- A continuación, cocedla 12 minutos al horno a 200 grados.
- Un golpe hecha la demasiada, preparáis el relleno.
- Limpiáis los calçots y cortáis la parte blanca a trozos pequeños.
- Sofreís los calçots con aceite y un poco de sal hasta que estén blandos.
- Batís los dos huevos incorporando la nata, sal y nuevo moscada.
- Añadís a la mezcla el queso brie cortado a dados, y los calçots sofritos.
- Ponéis el relleno a la demasiada.
- Cocéis la quiche unos 20 minutos al horno a 200 grados.
Y lista para comer!