"Dijous Llarder, botifarra menjaré!". Cuántas veces habréis escuchado este refrán? Y es que el refranero popular catalán hace referencia a los diferentes momentos del año también desde la vertiente gastronómica y, en este caso, para dar el pistoletazo de salida a la celebración de Carnaval , en Catalunya, se come morcilla de huevo.
Un día, Jueves Graso o Jueves Llarder, que la gastronomía tiene un peso muy importante, puesto que, tradicionalmente, esta era una jornada para salir a merendar con los amigos o la familia, y no podía faltar la ya citada morcilla de huevo, la coca de chicharros, o tortillas variadas.
Y para ir preparando esta jornada, hoy os proponemos hacer una tortilla de morcilla de huevo para que no falte la tradición el Jueves Graso.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1/2 morcilla de huevo tradicional
- 1 trozo pequeño de tocino
- Un puñado de judías cocidas
ELABORACIÓN:
- Empezamos cortando el tocino a trozos muy pequeños y lo saltamos en una sartén.
- Lo retiramos del fuego y lo escurrimos encima de papel de cocina.
- Sacamos la piel de la morcilla de huevo y la cortamos a lonchas.
- También las saltamos en la sartén.
- Añadimos las judías y el tocino, y lo saltamos todo junto durante unos minutos.
- Mientras tanto, batimos y salamos dos huevos, y añadimos la mezcla que tenemos en la sartén.
- Con la sartén muy caliente, cocemos la tortilla.
- Le damos la vuelta a mitad cocción...
Y ya la tenemos a punto para disfrutarla sola, o con pan con tomate!