Con la llegada del otoño, llega el momento de ir a buscar castañas. Un producto que fácilmente se puede encontrar en el Montseny, y con el cual se pueden hacer diferentes recetas gastronómicas. Una de ellas es los pies de cerdo con castañas. Descubrimos como prepararlo.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 Pies de cerdo hervidos
250 gr. de castañas secas, a remojo durante unas horas
Caldo
2 Cebollas
3 Tomates rojos muy maduros
2 Pimientos, un rojo y un verde
Virutas de jamón
La piel de un limón
Sal, pimienta y harina

CÓMO PREPARARLO
Freímos los pies de pocos ya hervidos y enharinados en una sartén y los reservamos.
Mientras tanto, hervimos las castañas hasta que estén tiernas y las reservamos.
Pelamos las cebollas, las tachamos muy finas, y las enrossim en la misma sartén que hemos freído los pies.
Añadimos los tomates tachados y también el jamón. A continuación, ponemos los pimientos cortados muy pequeños. Lo sofreímos todo junto.
Un golpe muy cocido, añadimos los pies de cerdo, la piel de limón y las castañas. Lo cubrimos con el caldo, y rectificamos de sal y pimienta. También se puede añadir una picadura hecha con castañas tostadas.
Cocerlo a fuego lento unos 45 minutos.
(Receta del recetario de la abuela de GremiCarn )