Pies de cerdo con castañas

Catalunyamagrada.cat

 

Con la llegada del otoño, llega el momento de ir a buscar castañas. Un producto que fácilmente se puede encontrar en el Montseny, y con el cual se pueden hacer diferentes recetas gastronómicas. Una de ellas es los pies de cerdo con castañas. Descubrimos como prepararlo.

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

 

4 Pies de cerdo hervidos

  

250 gr. de castañas secas, a remojo durante unas horas

  

Caldo

  

2 Cebollas

  

3 Tomates rojos muy maduros

  

2 Pimientos, un rojo y un verde

  

Virutas de jamón

  

La piel de un limón

  

Sal, pimienta y harina

 

Castanyes
Castañas | Cedida

 

CÓMO PREPARARLO

 

Freímos los pies de pocos ya hervidos y enharinados en una sartén y los reservamos.

Mientras tanto, hervimos las castañas hasta que estén tiernas y las reservamos.

Pelamos las cebollas, las tachamos muy finas, y las enrossim en la misma sartén que hemos freído los pies.

Añadimos los tomates tachados y también el jamón. A continuación, ponemos los pimientos cortados muy pequeños. Lo sofreímos todo junto.

Un golpe muy cocido, añadimos los pies de cerdo, la piel de limón y las castañas. Lo cubrimos con el caldo, y rectificamos de sal y pimienta. También se puede añadir una picadura hecha con castañas tostadas.

Cocerlo a fuego lento unos 45 minutos.

 

(Receta del recetario de la abuela de GremiCarn )

 
Destacamos