Ingredientes (4 personas)
1,6 kg de patatas
200 g de corte de morcilla negra
100 g de rostillons de tocino
2 cucharadas soperas de ajo trinchado bien fin
Pimienta
Sal
Preparación
Cocéis las patatas, con el mínimo de agua posible, en una olla. En una sartén aparte, haced las rostes de tocino y sacadlas del zumo.
A la misma sartén, ofegeu- el corte de la morcilla negra y, seguidamente, el trinchado de ajo. Un golpe las patatas sean cocidas, escurridlas (dejando un punto de humedad), chafadlas y añadid el ahogado de morcilla.
Rectificáis la sal y el perfume del ajo y servidlas acompañadas de las rostes de tocino.
El plato del demonio
Es una variación de las patatas enmascaradas, las cuales se acompañan con un corte de tocino virada hecho a la brasa, una arengada también a la brasa, un poco de col confitada con vinagre, 2 cortes de tomate, olivas negras y bitxo.
Y todo ello, rematado con el toque decorativo de un demonio con su forca.