La cocina del Pallars Sobirà ofrece una gran variedad de platos tradicionales basados en los productos que ofrece la montaña según la temporada. Uno de estos platos es el palpís de cordero.
INGREDIENTES
1 muslo de cordero
200 g de tocino viada
2 cebollas cortadas a trozos grandes.
1 puerro cortado a lonchas grandes
3 zanahorias cortadas a trozos grandes
4 ajos enteros.
Hierbas aromáticas: tomillo, laurel, orégano
1 vaso de vino blanco
Medio vaso de vino rancio.
Perejil. Sal. Aceite. Pimienta.

PREPARACIÓN
Hay que deshuesar el muslo, salpimentarse y rellenarla con tocino viada, un ajo y perejil trinchado.
Al relleno se puede añadir también huevo llevar, pelota o setas saltadas.
Ligar el muslo y ponedla a asar en una cazuela con aceite.
Cuando esté rubia por los dos lado, añadir las verduras, los ajos y las hierbas aromáticas.
Dejarlo cocer con la cazuela tapada durante un rato.
Añadir el vino blanco y el vino rancio, y dejarlo reducir.
Un golpe el muslo esté cocido, retiráis las hierbas y coláis la salsa.
Desatáis el muslo y ponedla en una bandeja con la salsa por sobre.
Se puede servir acompañado de patatas al rescoldo, puré de patatas o setas.