Cada vez falta menos porque empiece la celebración de Carnaval . De hecho, jueves, 24 de febrero, es el pistoletazo de salida, con la celebración de Jueves Graso. Y la gastronomía es muy presente durante esta jornada.
Si hace unos días os explicábamos cómo hacer la tradicional coca de llardons que se come este día, hoy hablamos de cómo hacer el otro elemento indispensable de Jueves Graso: la morcilla de huevo.
Os animáis a hacerla en casa?
INGREDIENTES:
- 2/3 partes de papada de cerdo
- 1/3 parte de tocino
- 8 huevos por cada kg de carne
- Tripas delgadas de cerdo
- Sal y pimienta
- Agua
ELABORACIÓN:
- Empezamos para trinchar toda la carne de cerdo.
- Lo mezclamos con 18 gramos de sal y 3 gramos de pimienta por cada kilo de carne.
- En otro recipiente, batimos 8 huevos y 20 gramos de sal por cada kilo de carne.
- Cuando estén muy batidos, lo mezclamos con la carne previamente trinchada.
- Ahora toca embutir las tripas de cerdo con la pasta, haciendo que quede muy blando porque no se rompan al hervirlos.
- Vamos ligando las tripas rellenadas con la forma de la morcilla.
- Cuando las tengamos, las ponemos a hervir con agua a 100 grados.
- Cuando arranque a hervir, lo dejamos cocer durante una hora y cuarto a 80 grados.
- Pasado este tiempo, sacamos las morcillas de la olla y las sumergimos en agua fría un par de minutos.
Ya la podemos guardar a la nevera para disfrutarla Jueves Graso!