Cada vez falta menos porque empiece la celebración de Carnaval. De hecho, el jueves, 27 de febrero, es el pistoletazo de salida, con la celebración de Jueves Graso. Y la gastronomía es muy presente durante esta jornada.
Si Este día se como la tradicional coca de llardons, y también se hacen tortillas de morcilla de huevo. Es por eso que hoy os explicamos como hacer este elemento indispensable de Jueves Graso: la morcilla de huevo.
Os animáis a hacerla en casa?
INGREDIENTES:
- 2/3 partes de papada de cerdo
- 1/3 parte de tocino
- 8 huevos por cada kg de carne
- Tripas delgadas de cerdo
- Sal y pimienta
- Agua
ELABORACIÓN:
- Empezamos para trinchar toda la carne de cerdo.
- Lo mezclamos con 18 gramos de sal y 3 gramos de pimienta por cada kilo de carne.
- En otro recipiente, batimos 8 huevos y 20 gramos de sal por cada kilo de carne.
- Cuando estén muy batidos, lo mezclamos con la carne previamente trinchada.
- Ahora toca embutir las tripas de cerdo con la pasta, haciendo que quede muy blando porque no se rompan al hervirlos.
- Vamos ligando las tripas rellenadas con la forma de la morcilla.
- Cuando las tengamos, las ponemos a hervir con agua a 100 grados.
- Cuando arranque a hervir, lo dejamos cocer durante una hora y cuarto a 80 grados.
- Pasado este tiempo, sacamos las morcillas de la olla y las sumergimos en agua fría un par de minutos.
Ya la podemos guardar a la nevera para disfrutarla Jueves Graso!