Longaniza, fuet, secallona, chasquido, morcilla y tastet

El embutido es el producto estrella de la comarca y Osona es el centro geográfico del fuet

 

 

La carne de cerdo es muy presente a la gastronomía catalana: guisada, estofada, freída, a la brasa, al horno... además de preparar embutidos, y no hay que decir que Osona es el centro geográfico del fuet.

 

Pero, que diferencia el fuet de la secallona, la longaniza, el chasquido, el tastet o bien la morcilla?

LONGANIZA: embutido elaborado con una tripa rellenada de carne magra de cerdo y condimentos. A la vez, longaniza también denominar la MORCILLA (hecho de carne cruda) en muchas zonas de Cataluña.

 

FUET: longaniza larga y delgada, también llamado CHASQUIDO.

 

SECALLONA: es más prima que el fuet y su sección tiene forma de ocho.

 

TASTET: es el embutido sin curar que se hacía y se comía durante la matanza del cerdo.

 

MORCILLA: la morcilla cruda se tiene que cocer antes de comer. Puede ser blanca, negra o de sangre.

 
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