La gastronomía de Reus

La avellana es uno de los productos estrella de la mesa a la capital del Baix Camp

  

  

Cuando se habla de gastronomía en Reus hay diferentes productos que, automáticamente, venden a la cabeza. Uno de ellos es sin lugar a dudas las avellanas. Es uno de los productos agrícolas más importantes de la ciudad , que se produce en los campos de la ciudad y los pueblos vecinos bajo las normas de la denominación de origen con sede a la ciudad de Reus.

 

También tiene un peso importante en la zona el aceite de la denominación de origen Aceite de Siurana, con el consejo regulador a la ciudad de Reus. Y también se produce vino, bajo la denominación de origen Tarragona.

 

También hay bebidas típicas de la ciudad. En este caso, és imposible no pensar con el vermut de Reus, fabricado por una de las dos fábricas locales, Vermut Yzaguirre o Vermut Miró. También es conocido el Plim, una bebida refrescante con gusto de plátano inventada y producida en Reus, y el masclet, una bebida que consiste en la mezcla entre el Plim y el vermut de Reus.

 

En cuanto a le s postres, es popular el Menjablanc de Reus, una crema en base de almendra que se acostumbra a degustar por postres o para merendar, además de la Coca con cerezas, una coca típica de la fiesta de Corpus, y la Coca de huevo el Jueves graso.

 
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