Cómo todas las fiestas, la Pascua también tiene sus dulces típicos. En Cataluña, el dulce tradicional de esta celebración es la mona de Pascua, pero, desde hace años, cada vez tienen más presencia los huevos y los conejos de Pascua. Sabes cuál es su origen?
La tradición de los huevos de Pascua tiene sus orígenes a los egipcios, que tenían como tradición regalar huevos pintados por estas fechas. Una tradición que aconteció pragmatismo, regalando el excedente de huevos acumulados durante la Cuaresma.
Los huevos de chocolate son posteriores. Su origen se remonta en la Francia de Lluís XIV, cuando se empezaron a preparar huevos de chocolate guarnidos, mucho más refinados.
En cuanto al conejo de Pascua, este es un personaje mitológico de origen germano. La leyenda dice que hay vía un conejo a la cueva donde Jesucristo resucitó, y que este fue el encargado de explicar a los niños la buena noticia.
Más allá de la leyenda, el conejo también está vinculado a las fechas primaverales, simbolizando la fertilidad .