Con el frío, apetecen platos calientes. Hoy proponemos huevos con bechamel y mejillones. Para lamerse los dedos!
INGREDIENTES (para 4 raciones)
8 huevos
1/2 kg de mejillones
100 g de queso emmental tachado
250 ml de leche
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
2 cucharadas de maizena
50 l de vino blanco
sal

PREPARACIÓN
Hervir los huevos 10 minutos, enfriarlos con agua fría, pelarlos y partirlos por la mitad.
Lavar los mejillones, y hervirlos hasta que se abren con el vino y un caldo hecho con la cebolla.
Sacar la herrumbre y reservarlo. Colar el caldo de los mejillones y reservarlo.
Hacer una picadura con las herrumbres y la carne de los mejillones, y llenar los huevos. Ponerlos en una bandeja apta para horno.
En un cazo, mezclar la mantequilla y el aceite, y hacer la bechamel añadiendo harina y leche despacio, y sal. Dejarlo cocer y añadir un mica del caldo de los mejillones. Removedlo hasta que se haga espeso.
Poner la bechamel encima los huevos rellenos, y los mejillones que sobren mezclarlos con la salsa.
Ponéis queso tachado por sobre, y gratinarlo al horno.
Servir caliente.