Se acercan las fiestas de Nadal , y es hora de empezar a preparar la casa, y la cocina, para esta celebración. Si hay niños en casa, hay que buscar maneras de entretenerlos, como por ejemplo preparar elementos para guarnir el hogar, o también recetas sencillas que despierten este espíritu navideño.
Hoy os proponemos hacer un árbol de Navidad buenísima para los postres, con hojaldre y chocolate. Manos a la obra!
INGREDIENTES:
- 2 placas de hojaldre
- Crema de cacao Nocilla o Nutella
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
- Ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y extendemos una de las placas de hojaldre.
- Con un cuchillo, marcamos la silueta del árbol de Nadal.
- Esparcimos por sobre crema de cacao.
- Ahora, extendemos encima la otra lámina de hojaldre.
- Con un cuchillo, recortamos la silueta, y retiramos la pasta que sobra.
- A continuación, hacemos unos cortes longitudinales a la parte de la copa del árbol, que simbolizan las ramas.
- Vamos atornillando las ramas.
- Con la pasta que ha sobrado, hacemos una estrella y lo enganchamos a la parte superior del árbol.
- Pintamos el árbol con huevo batido.
- Finalmente, ponemos el árbol al horno unos 15 minutos a 180 grados, hasta que esté dorado.
Y ya lo tenemos a punto para comer!