Si hablamos de Jueves Graso o Jueves Llarder, a buen seguro que automáticamente uno viene al cabo el refrán "Jueves Llarder, morcilla comeré!". Y es que la morcilla de huevo, junto con la coca de llardons, es uno de las comidas tradicionales del primer día de Carnaval a .. Catalunya
La tradición también incluye las tortillas más variadas durante estos días, en los que se acostumbra a hacer comidas comunitarias para disfrutar de estas propuestas culinarias. Pues hoy os proponemos preparar una buenísima tortilla de morcilla de huevo porque disfrutáis de Jueves Graso como es debido.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1/2 morcilla de huevo tradicional
- 1 trozo pequeño de tocino
- Un puñado de judías cocidas
ELABORACIÓN:
- Empezamos para cortar el tocino a trozos muy pequeños y saltarla en una sartén.
- La retiramos del fuego y lo escurrimos encima de papel de cocina.
- Ahora, sacamos la piel de la morcilla de huevo y la cortamos a lonchas.
- Salteamos las lonchas de morcilla a la sartén.
- Añadís las judías y el tocino, y lo saltamos todo junto.
- Batimos y salamos dos huevos, y añadimos la mezcla que tenemos a la sartén.
- Con la sartén muy caliente, cocemos la tortilla.
- Y ya la tenemos a punto!
La podéis comer suela, o acompañarla de un buenísimo pan con tomate. Os encantará!