Se acerca la celebración de Navidad , y la cocina toma un protagonismo especial durante estos días. Todo y las restricciones establecidas para parar el coronavirus, preparar una comida especial por estos días es toda una tradición. Durante los próximos días aprenderemos algunas de las recetas tradicionales de estas fiestas a casa nuestra.
Hoy, aprendemos a hacer sopa de galets y carne de olla.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Media gallina
- 3 huesos de ternera
- 3 pies de cerdo
- 200 gramos de tocino viada
- 100 gramos de carne de cerdo
- 200 gramos de morcilla de perol
- 200 gramos de morcilla negra
- Media col
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 6 litros de agua
- 100 gramos de galets
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, preparamos el caldo para hacer la sopa. Así, lavamos bien la carne y la hervimos ligeramente.
- En una olla grande, ponemos toda la carne menos las morcillas y el nabo con 6 litros de agua.
- Lo dejamos cocer a fuego lento unas 4 horas.
- Pasado este tiempo, añadimos la col y la zanahoria, y también las morcillas.
- Lo dejamos cocer todo junto unos 20 minutos más.
- Cuando esté cocido, retiramos la carne de olla y las verduras, y lo troceamos todo.
- Ahora, salpimentamos el caldo, y cocemos los galets 10 minutos.
- Sacáis la carne de la olla. Deshuesadla y cortadla a dados de no más de 0,5 cm. Haced el mismo con la verdura; reservadlo. Salpimentáis la sopa de escudilla.
- Cocéis los galets a la sopa, colada, 10 min.
- Añadimos a la sopa la carne y las verduras desmenuzadas, o podemos hacer pelotas, y añadirlas.
Y ya está a punto para servir!