Hagamos caracoles a la catalana

La noche de San Juan es típico comer caracoles

"Quién come caracoles por San Juan, tiene dinero todo el año", dice el refranero popular. Ahora que se acerca esta fecha tan señalada, os proponemos hacer una receta buenísima con caracoles para mantener viva la tradición de comer caracoles por San Juan.

Preparamos, pues, caracoles a la catalana.

INGREDIENTES:

  • 1 kg caracoles escaldados
  • 100 gramos de chorizo
  • 100 gramos jamón serrano
  • Tomate frito
  • Salsa de pollo
  • Hojas de laurel
  • Caienes o bitxos
  • Ajos
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Primero preparamos la salsa de pollo (que lo podemos hacer previamente).

Aprovecháis un día que hacéis pollo al horno, y ponéis a la bandeja mucha cebolla cortada fina, tomates cortados por la mitad, grandes de ajo, un poco de vino y un poco de agua. Cuando el pollo esté asado, cogéis las verduras y el caldo que se habrá hecho, y tritureu-lo. Guardáis esta base hasta que preparáis los caracoles.

Preparamos los caracoles:

  • Cocemos los caracoles una hora en una cazuela con agua bullent, sal, una hoja de laurel y una caiena.
  • En otra cazuela, freímos el chorizo y el jamón a dauets con un poco de aceite de oliva y un par de caienes. Añadimos un poco de pimienta negra y una hoja de laurel.
  • Cuando esté hecho el sofrito, añadimos los caracoles y seguimos sofriendo.
  • Añadimos la salsa de pollo y un poco de tomate frito, y lo cocemos todo junto hasta que quede una salsa oscura.
  • Mientras tanto, triturem aceite de oliva con unos grandes de ajos. Añadimos la pasta resultante a la cazuela y lo cocemos todo junto unos minutos más.

A punto para comer!

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