Para muchas personas, ahora es el momento de disfrutar de las calçotades. Pero si no os podéis desplazar, o simplemente os apetece disfrutar de esta comida un día estando en casa, a continuación compartimos una receta porque preparáis unos calçots con salsa romesco buenísimos.
Tomáis nota.
INGREDIENTES:
- Calçots
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Salsa Romesco:
- 2 nyores
- 50 gramos de almendras fritas
- 1 rebanada de pan frito
- 1 bitxo pequeño
- 2 granos de ajo pelados
- 150 gramos de tomate triturat
- 100 gramos de pimiento rojo
- 180 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos de vinagre
ELABORACIÓN:
- Empezaremos para hacer la salsa romesco.
- Trituramos con la bateadora la pulpa de las nyores sin pepitas, las almendras, la rebanada de pan y el bitxo durante 10 salvado. Lo reservamos.
- Triturem ahora 30 gramos de aceite y los ajos.
- En una sartén, sofreímos la mezcla de ajo y aceite con el tomate triturat.
- Añadimos el vinagre, el pimiento, y la mezcla con las nyores que habíamos preparado al principio, y salpimentamos.
- Lo triturem todo junto. Cuando esté muy mezclado, vamos añadiendo el aceite restando despacio.
- Cuando esté muy ligada la salsa, la reservamos.
- Ahora, preparamos los calçots.
- Los limpiamos, los cortamos parte de las hojas, y los sacamos la raíz mientras precalentamos el horno a 200 grados.
- Los colocamos sobre la reja del horno, con una bandeja bajo porque no caiga el agua.
- Ponemos la bandeja al horno y los cocemos durante unos 15 minutos con aire y calor abajo y arriba.
Cuando estén cocidos, ya los podemos servir con la salsa romesco. Buen provecho!