Visitar La Patum es también una oportunidad para disfrutar de la gastronomía del Berguedà. Uno de los productos típicos de la zona son los guisantes negros. Preparamos hoy la receta de este ingrediente con morcilla rasgada.
INGREDIENTES:
Un bote de guisante negro del Berguedà cocido.
2 morcillas.
100 gramos de tocino cortado en tiras.
4 ajos.
Romero y tomillo seco.
Un rayo de vino rancio.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Escurrimos los guisantes.
Sacamos la piel de las morcillas y hacemos albóndigas pequeñas.
En una sartén, saltegem el tocino. Cuando enrosseixi, añadir los guisantes. Reservar.
En una sartén ponemos los ajos picados con un rayo de aceite. Cuando cojan color, añadir las albóndigas.
Añadimos un poco de romero y tomillo, y un rayo de vino rancio.
Añadimos los guisantes y el tocino, o removemos bien, y lo dejamos cocer a fuego lento con la sartén tapada unos 10 minutos.
Listo para servir!