Granizado de limón

 

 

INGREDIENTES

  • 8 limones
  • 40 g de azúcar
  • 750 ml de agua
  • 4 claras de huevo
  • la piel tachada de dos limones
  • un poco de sal

 

RECETA

En primer lugar, haremos almíbar: pondremos a cocer los 750 ml de agua con el azúcar y removeremos todo el rato. Cuando empiece a hervir, dejaremos cocer toda la mezcla durante unos 10 minutos. Mientras tanto, tacharemos toda la piel de los dos limones y haremos zumo con las otras ocho limones.

 

Cuando el almíbar esté bien listo, lo dejaremos reponer y enfriar. Posteriormente lo mezclaremos con el zumo de limón y la piel tachada, que anteriormente hemos elaborado.

 

Guardaremos al congelador el bote con la mezcla completa, hasta que empiece a congelarse. A continuación montaremos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal, y lo mezclaremos con la mezcla que tenemos al congelador semigranissada. Todo segiut, volveremos a guardar el bote al congelador hasta que se congele del todo.

 

En el momento de servir el granizado de limón, retirare, el recipiente con el contenido unos minutos antes del congelador, y rasparemos todo el granizado de limón para servirlo.

 

Que vaya de gusto!

 
Destacamos