Garbanzos estofados

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Los garbanzos son un alimento presente a muchos hogares, y una de las bases de una alimentación sana y equilibrada. Sus beneficios son múltiples. Entre ellos, destaca su alto nivel de lectina, un tipo de grasa que contribuye a regular los niveles de colesterol y triglicéridos. Además, son fuentes de ácidos grasos esenciales como el linoleic (omega 6), y contienen una gran cantidad de fibra, potasio, vitamina C y B6 , que lo convierten en un alimento que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

 

Hay muchas maneras de cocinarlos. Con el frío, una buena opción es hacer garbanzos estofados.

 

INGREDIENTES:

 

600 gramos de garbanzos crudos

  

1 cebolla

  

4 tomates maduros

  

4 huevos duros

  

Aceite y sal

  

Por la picadura:

  

2 grandes de ajo

  

25 g de almendras tostadas

  

Unas briznas de azafrán

  

Perejil

  

Sal

  

Pimienta

 

Cigrons
Garbanzos | Cedida

 

PREPARACIÓN:

 

Hay que poner los garbanzos a remojo, en agua tibia, 12 horas antes de cocinarlos.

 

Escúrrelos y ponerlos con agua bullent, a fuego vivo y con la olla tapada, durante dos horas.

 

Cortáis la cebolla fina y sofreídla en una cazuela con aceite.

 

Cuando se empiece a dorar, añadís los tomates tachados, dejáis cocer unos minutos y añadís los garbanzos con un cucharón del agua de hervirlos. Cocer a fuego lento.

 

En un mortero, hacéis la picadura con las almendras, los grandes de ajo, sal, azafrán y perejil.

 

Añadís la picadura a la cazuela, y dejadlo un momento al fuego.

 

Servís caliente con los huevos duros troceados por sobre.

 
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