Quizás hoy no tienes mucho tiempo para cocinar, pero si el fin de semana sales a buscar setas, seguro que te pasan por el cabo mil maneras de cocinarlos para disfrutarlos ahora que es temporada boletaire a Cataluña .
Por si te faltan ideas, hoy te proponemos hacer una buenísima lasanya de setas que hará las delicias de toda la familia!
INGREDIENTES:
- 500 g de setas (la variedad que más os guste)
- 300 g de champiñones
- 1 cebolla
- 500 ml. de crema de leche
- Pasta de lasanya
- 1 litro de bechamel
- 30 gramos de queso tachado
- Sal y pimienta
- Jerez
- Mantequilla
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Empezamos para preparar la pasta. Así, hervimos las láminas de lasanya en agua abundante, un poco de aceite y un poco de sal el tiempo indicado al paquete.
- Las escurrimos estirándolas encima de un paño de cocina.
- Mientras tanto, en una cazuela con un poco de mantequilla, sofreímos la cebolla cortada muy pequeña.
- Laminem las setas y los champiñones y los añadimos a la cazuela.
- Flameamos la mezcla con jerez y añadimos la crema de leche.
- Lo rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos reducir.
- Ahora toca montar la lasanya.
- Hagamos una capa de bechamel, una de pasta, una del relleno de setas, una de pasta y una de bechamel.
- Y volvemos a empezar el procedimiento.
- Cuando la tengamos montada, posamos queso tachado y lo gratinamos al horno unos minutos.
Buen provecho!